Защитные экраны на кассу - изготовление от 1 дня, цена от 500 рублей
Отличия широкоформатной и интерьерной печати

Чем широкоформатная печать отличается от интерьерной печати?

Отличия широкоформатной и интерьерной печати

Широкоформатная печать делится на два вида – наружную и интерьерную. Но зачастую говоря о широкоформате, подразумевают наружный тип. Отличаются они качеством разрешения.

Интерьерная печать более качественная. Её разрешение 1 400 точек на один дюйм. Такая картинка чёткая и отлично передаёт все переходы оттенков. Поэтому её используют в интерьерной рекламе, где изображение рассматривают вблизи. Сюда относятся офисные таблички, стенды, оформление торговых залов и витрин. В качестве основы применяют самоклеющуюся плёнку, холст, бэклит, постерную бумагу.

Качество разрешения в широкоформатной печати от 360 до 720 точек на дюйм. Если смотреть вблизи, то изображение не чёткое, цветовые переходы не плавные. Но издалека этого не видно. Поэтому широкоформат применяют для изготовления баннеров, брандмауэров. Печать осуществляют на бумагу, баннерную ткань, сетку, плёнку.

Цены на широкоформатную печать ниже. Это связано с видом чернил и скоростью печати. Но если заказывать услуги полиграфии в рекламном агентстве «Вывеска 48», то и на интерьерную печать цены не будут высокими. Современные плоттеры обеспечивают хорошую чёткость и цветопередачу. Предоставляются услуги постпечатной обработки и монтажа. Выполняем широкоформатную печать любой сложности и формата. Принимаем срочные заказы для изготовления в день обращения.